2015年04月15日
4/14 名古屋南(営)の新任ALの
激励をかねた食事会を、
木曽路太平通店様で行いました。
AL(アシスタントリーダー)とは、
倉庫業務全般を取仕切り、
PSさんと共にお客様の商品の
仕分けを行っております。
美味しいすき焼きをいただき、
明日からの業務に向けて充電完了です(O)
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
3PL物流でロジスティクスをマネジメントする名正運輸(株)です。
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
2015年04月13日
4/10 名古屋南(営)と春日(営)の
現場スタッフさんの慰労をかねた
交流会を行いました。
札幌かに本家・金山店さんで、
会長より食べきれないくらいの
カニづくしをごちそうになりました。
交流会を通じて、営業所間の垣根を越え、
名正運輸としての一体感が生まれたのでは
ないでしょうか?(O)
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
3PL物流でロジスティクスをマネジメントする名正運輸(株)です。
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
2015年04月06日
4/6システム部の食事会を会長に
名古屋観光ホテル様で開いていただきました。
近々事務員さんが退職されるとの事で、
慰労会を兼ねていました。
ホテル内にある日本料理「呉竹」さんの
懐石は春を感じさせてくれる品々でした。
今日の楽しみは〆の竹の子ご飯。
土鍋で炊かれたごはんと
大粒あさりのすまし汁。
本日もおいしくいただきました。
ごちそう様でした。(N)
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
3PL物流でロジスティクスをマネジメントする名正運輸(株)です。
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
2015年04月04日
4/4名古屋南(営)で配車担当勉強会を開催しました。
配車担当が日々行なう、
車輛、乗務員、ルートの組立ての良し悪しで
運賃収入、労働時間、経費等が左右します。
いわば会社の心臓部です。
定期的に配車係りが集まる研修で
その技量を磨きます。
会長にも参加していただき、
いつものごとくお昼には
ちょっと贅沢な食事を振舞ってもらいました。
この日の食事は以前ブログで紹介した
寿司割烹の「なだか」さん。
みんな1.5人前をペロリと平らげ、
お陰さまで午後も集中できました。
ごちそう様でした。(N)
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
3PL物流でロジスティクスをマネジメントする名正運輸(株)です。
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
2015年04月01日
4/1新人事務員5名が入社しました。
名古屋南、小牧、大阪2名、前橋営業所から
本社の新人研修にやってきました。
会社のしくみ、マナー、情報セキュリティなど
2日間みっちり仕込まれます。
息抜きになればと、
会長が昼食に割烹「にし川」さんへ
連れて行って下さいました。
民家のような小部屋ですが、
味は一流料亭に引けはとりません。
いつも帰りにお女将さん特製の野菜ジュースを
持たせてくれます。
スタミナ補給で厳しい研修を
乗り切っていただけたらと思います。(N)
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
3PL物流でロジスティクスをマネジメントする名正運輸(株)です。
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・